反恐防暴演练,确保校园安全
发布时间: 2018-04-03      访问次数: 59

为增强对突发恐怖暴力伤害事件的防范意识与应变能力,提高各部门协同处置校园突发事件的能力, 2018329日上午福建师范大学实验幼儿园邀请对湖派出所林高华警官,师大保卫处郭曦老师,社区代表,家长代表指导开展反恐防暴演练,幼儿园园长兼党支部书记何梅玲担任现场总指挥,副园长潘爱珠担任副总指挥,全园教职工、幼儿参加了本次演练。

为了更充分发挥防恐防暴演练的练兵作用,幼儿园安全领导小组根据《2018福建师范大学实验幼儿园反恐防暴演练预案》研究制定反恐防暴应急演练方案,并对各部门进行专项培训教育及演练分工部署,各班教师亦对班级幼儿开展系列专题教育。演练准备工作历时近一个月。

上午930随着园内警铃的长声响起,演练正式开始。一名由师大保卫处老师扮演的歹徒闯入幼儿园,由门卫、保安、体育专任教师组成的安全防护组反应迅速,立即持防暴器械奔向歹徒,与其周旋。教师、保育员随即带领幼儿躲避歹徒免受伤害快速跑进教室。短短59秒时间,安全防护组配合出警支援的警官将歹徒擒获制服。而后,幼儿园宣布解除警报。

演练结束,何梅玲园长召集各部门做了总结点评。对湖派出所林高华警官对幼儿园高度重视校园安全,深化落实安全各项工作表示赞赏,对全体师幼在演练中反应迅速、配合密切表示肯定,希望幼儿园继续巩固提高安全防护技能,升级防护器械,扎实校园安全。家长代表对幼儿园专注安全工作的提升表示感谢,表示放心。