师大实验幼儿园开展应急疏散演练
发布时间: 2017-10-13      访问次数: 93

为进一步加强公共安全教育,逐步培养幼儿公共安全意识,提高全体师幼在公共突发事件中自救自护的应变能力,928日上午1005,福建师范大学实验幼儿园邀请综治副园长、对湖派出所教导员林世扬指导开展应急疏散演练,幼儿园园长兼书记何梅玲担任现场总指挥,全园教职工与小、中、大班幼儿参加了本次演练。

在《2017福建师范大学实验幼儿园应急疏散演练预案》的指导下,经过前期的专题培训准备,整套演练部署周密、演练实战有序。随着一声警铃的长响,演练拉开了帷幕。各班教师在保育员的协助下迅速组织幼儿紧急疏散至大操场,后勤职工同步进行疏散引导。各班疏散到大操场后,随即清点人数并向指挥部报告情况,保健医生现场检查师幼身体状况。

本次演练教职工反应迅速,幼儿们配合有序。通过实战体验,让师幼掌握应急自救的基本技能,遇到紧急情况不慌张、不害怕,为杜绝安全事故、构建平安校园扎实基础。