为“舌尖上的安全”保驾护航---实验幼儿园食品安全工作自检自查进行时
发布时间: 2019-03-13      访问次数: 425

为深入贯彻国家有关校园食品安全的重要指示精神,进一步加强幼儿园食品安全监管工作,严防严控食品安全风险,强化保障师幼食品卫生安全, 2019312日上午,实验幼儿园开展了以操作规范、食品贮存、卫生消毒为重点的食品安全自检自查工作,后勤副园长潘爱珠组织保健、食堂、采购三大职能部门对幼儿园食堂进行了突击检查。

检查后召开了反馈与学习会议,全体食堂工作人员均到会参加。潘爱珠副园长首先肯定了开学以来的食堂工作,要求继续严把食品采购和加工关,严格按照食品操作规范及加工流程进行操作,食品贮存要分门别类、加强预警管理。她强调,食品安全关乎全园师幼生命安全,必须始终放在第一位,涉及食品安全的一切工作必须严格依法开展、合规执行,确保师幼“舌尖上的安全”。

2019220日教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合制定发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》施行在即,会议第二项学习培训环节,就《食品安全法》、《餐饮安全操作规范》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等国家有关政策法规及学校食品安全相关要求进行了学习培训,与时俱进的普法教育再次拉紧了食品安全警戒线。