系列故事——《青蛙和蟾蜍》之《单独一人》
发布时间: 2019-12-13      访问次数: 13


青蛙和蟾蜍之单独一人


青蛙和蟾蜍是很好的朋友,一直都是一起生活一起玩耍。

可是有一天,青蛙给蟾蜍留了一条留言,他要单独一人,去静一静……这是为什么呢?

青蛙为什么要单独一人呢?

他们之间是吵架了吗?

蟾蜍看到纸条后,到处去找青蛙。

终于他找到了正在一个池塘里的小岛上坐着的青蛙。

于是他大声喊,可是青蛙没有听见,蟾蜍想各种办法去青蛙身边,他认为青蛙此时肯定很伤心,想安慰青蛙,告诉他他最好的朋友蟾蜍在这里。

蟾蜍很淘气,总是会给青蛙带来很多麻烦,他怕青蛙不想跟他朋友了,蟾蜍越想越伤心,最后不小心跌下了水还把自己给青蛙做的三明治打翻了……

就在这时,青蛙转过头来看见了蟾蜍,跟蟾蜍解释了原因,他并不是因为伤心坐在这里,恰恰相反,是因为快乐,因为有蟾蜍这么一个好朋友而快乐,他在好好回味这种“快乐”,所以他想单独一人,去静一静!

蟾蜍看起来笨笨的,总是爱惹麻烦,可是他对青蛙这个好朋友很珍惜,同样青蛙也很珍惜蟾蜍这个朋友。


—————————————————

(摘自微信公众号:漫蜗牛儿童悦读)

Ps:强烈建议配合音频使用,欢迎戳

https://mp.weixin.qq.com/s/al6diK6YUv4Dus-HDOuQwA