系列故事——《青蛙和蟾蜍》之《扣子》 
发布时间: 2019-09-12      访问次数: 20

青蛙和蟾蜍之扣子

有一天,青蛙和蟾蜍一起去外面散步,他们穿过一大片绿油油的草地,要走进静静的树林中,他们沿着小河边嬉戏,最后来到了蟾蜍家。

可是刚到蟾蜍家,蟾蜍就发现他的腿又酸又疼,而且他的皮夹克上面的一颗扣子也不见了。于是青蛙提议他们原路返回,一起去找找那颗扣子。

首先他们来到那片绿油油的草地,仔细的寻找,哇哦,青蛙找到了一颗黑色的扣子,他非常高兴,但是蟾蜍说他的扣子是白色的,说完他就把那颗黑色的扣子装进口袋里。

一只麻雀向他们飞来,问蟾蜍是否丢了一颗扣子,因为小麻雀刚刚捡到一颗两个眼的扣子,可是蟾蜍说他的扣子是四个眼的,说着蟾蜍就把那颗两个眼的扣子装进了口袋。

接着,他们走进树林,在黑乎乎的小道上寻找,青蛙又找到了一颗扣子,一颗很小的扣子,蟾蜍说他的扣子是很大的一颗,这不是他的扣子,说着又把这颗小小的扣子揣进了兜里。

正在这时,一只熊从大树后走出来,他听说青蛙和蟾蜍在找丢失的扣子,刚好他捡到一颗方方的扣子,蟾蜍都快哭了,因为他的扣子是圆圆的,这不是他的扣子,说完蟾蜍把那颗方方的扣子放进了口袋里......

他们找了好久都没有找到蟾蜍的那颗扣子,蟾蜍朝青蛙发起了脾气,一生气跑回了家,“啪”的一声关住了门。

可是,蟾蜍脚下有一个东西,他低头一看,他“呵呵呵”地笑了,因为那颗白白的、两个眼、大大的、圆圆的、厚厚的扣子就丢在家里。

蟾蜍觉得自己给青蛙添了太多麻烦,于是把捡回来的扣子都缝在夹克衫上。

第二天蟾蜍把夹克衫作为礼物送给了青蛙,青蛙觉得这是世界上最漂亮的礼物,他高兴极了。



—————————————————

(摘自微信公众号:漫蜗牛儿童悦读)

Ps:强烈建议配合音频使用,欢迎戳右边→https://mp.weixin.qq.com/s/3v_CPqIBFVoums33NGn8fg