福建师范大学实验幼儿园旗山园区揭牌暨共建签约仪式成功举行
发布时间: 2022-10-13      访问次数: 125

20221012日上午,福建师范大学与福州高新技术产业开发区管理委员会共建福建师范大学实验幼儿园旗山园区揭牌暨共建签约仪式在旗山园区成功举行,福建师范大学校长王长平,副校长郑家建,福州高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任、南屿镇党委书记樊学双,福州高新技术产业开发区管委会副主任郭晓华,共建双方相关部处、单位负责人,福建师范大学教师教育学院、教育学院专家等参加仪式。

王长平校长,郑家建副校长,樊学双主任,郭晓华副主任,福建师范大学协和学院张华荣院长,福州高新区教育和卫生健康局陈昕局长共同为福建师范大学实验幼儿园旗山园区揭牌。

福建师范大学与福州高新技术产业开发区管理委员会共建办园签约仪式在旗山园区多功能厅举行。

仪式由福建师范大学教师教育学院党委书记陈祖棋主持。

王长平校长在致辞中表示,福建师范大学实验幼儿园旗山园区的投入使用,既是福建师范大学优化校区功能布局,改善实验幼儿园办学条件的重要保障,也是响应福建省委省政府加快补齐福州高新区基础教育短板号召,解决片区适龄儿童就近接受优质学前教育需求的务实举措。与福州高新区共建办园,是校地深化务实合作、加强优势互补、实现共享共赢的有益探索和生动实践。希望实验幼儿园充分依托高新区资源禀赋良好、区位环境优越、高新技术密集等优势条件,着力推动优质学前教育资源向高新区拓展,促进区域基础教育优质特色发展,为深入推进福建省学前教育改革发展作出新的更大贡献!

樊学双主任对此次共建办学顺利签约表示热烈祝贺。他表示,本着校地协同、优势互补、资源共享、合作共赢的原则,希望以本次共建为契机,充分发挥福建师大附校的孵化效应、带动效应和辐射效应,吸引更多教育领域的高层次人才落地,为高新区培养更多优秀教学团队,不断促进学前教育的高质发展。他强调,高新区与福建师范大学已在人才引进、合作办学、安全治理、环境整治、项目建设等方面广泛合作,希望未来继续在科技、产业、民生等更多领域共商共建、共治共享,进一步深化合作交流和协同创新,携手共建一流大学城。

郑家建副校长,郭晓华副主任分别代表校地双方签署共建办园协议。王长平校长,樊学双主任,张华荣院长,高新区党政办黄慧主任,福建师范大学教师教育学院吴文哲院长,陈昕局长共同见证。

领导嘉宾实地参观旗山园区,了解办学环境、办学规模、师资队伍建设等情况。

福建师范大学实验幼儿园旗山园区在福建师范大学和福州高新区各级领导的关心支持和帮助下,在社会各界的鼎力相助下,将以更加饱满的精神状态,砥砺立德树人的品格,铸就教书育人的本领,团结进取,开拓创新,严格严谨、求稳求实做好各项工作,办好人民满意的学前教育。