实验幼儿园全面启动实施陪餐制度
发布时间: 2019-04-02      访问次数: 1307

为积极贯彻落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,41日起实验幼儿园全面启动实施集中用餐陪餐制度,落实幼儿在园“一餐两点”集中用餐学校相关负责人陪餐工作。

幼儿早点、午餐、午点时段,幼儿园园长兼党支部书记何梅玲带领后勤副园长潘爱珠、食堂食品安全管理员与采购员分别深入班级,和孩子们坐在一起享用餐点。用餐中,何梅玲园长亲切地询问了孩子们对饭菜的喜好,并引导孩子们要细嚼慢咽,注意用餐卫生,不挑食,养成良好的饮食习惯。孩子们高兴的说,今天的午餐非常不一样,因为有园长老师们陪我们一起吃。

用餐结束,何梅玲园长携陪餐人员从餐品的色、香、味,孩子的喜好程度及教师保育员午餐环节的操作规范进行综合评估,重点评估餐品的品质与孩子喜好、营养需求的匹配程度。

据悉,幼儿园陪餐小组实行园长负责制,小组成员由涉及幼儿餐品工作的每一个责任岗成员如采购、营养健康管理、卫生保健、食堂食品安全管理等构成,旨在从幼儿的用餐反馈中汲取改进工作的养分,为今后做出既符合孩子生长营养要求又适合孩子咀嚼、既卫生安全又受孩子们喜爱的餐品做好一点一滴的积累,让每一个孩子在幼儿园吃得安全卫生、吃得健康营养、吃得开心欢喜。